金州勇士在上一场比赛中历经加时赛以103-96击败了犹他爵士

 体育篮球     |      2019-11-20 16:46

图片 1

爵士有点冤

北京时间4月1日消息,据NBA官方网站报道,金州勇士在上一场比赛中历经加时赛以103-96击败了犹他爵士。今天NBA官方给出了裁判报告,报告显示,在昨天比赛的最后阶段,场上出现了4次漏判,而且4次都对爵士不利。

在昨天的比赛中,勇士与爵士在加时赛中战成89-89平。进入加时赛后,勇士打出14-7的冲击波,击败了爵士。根据NBA规则,只有在比赛还剩最后2分钟、分差不超过5分,或者有加时赛的情况下才会公布裁判报告,而爵士与勇士的比赛无疑符合这个条件,所以NBA官方今天公布了报告。只是从报告内容来看,爵士无疑是裁判判罚的受害者。

第一个漏判出现在第四节还有54.6秒时,当时勇士后卫肖恩-利文斯顿在设置掩护时挡住了爵士的侧翼戈登-海沃德,但是利文斯顿并没有为海沃德留出足够的避免接触的空间,这导致海沃德无法绕过掩护。这次行为应该是勇士犯规,但裁判没有吹罚。

第二次漏判出现在加时赛还有4分40秒时,当时德雷蒙德-格林防守三秒违例,裁判没有吹罚。

第三次漏判出现在加时赛4分17秒,当时利文斯顿设置掩护时撅起屁股,挡住了谢尔文-马克,没有留给马克避开的空间。这次应该是勇士犯规,但裁判没有吹罚。

第四次漏判出现在加时赛3分57秒,当时德雷蒙德-格林防守三秒违例,裁判没有吹罚。

这四次漏判的结果分别是:第一次漏判,最终斯蒂芬-库里被海沃德抢断,比分没有变化。第二次漏判,最终海沃德投中了10尺跳投,没有影响爵士进攻。第三次漏判,利文斯顿最终完成16尺跳投,拿到2分。第四次漏判,最终鲁迪-戈伯特失误,被利文斯顿抢断,随后勇士反击得手。如果吹罚格林违例,这次失误可能就不会有了。

总体来看,这4次漏判直接造成了爵士丢掉4分,出现1次失误。当然,漏判对于赛场上球员的心态、竞技状态的影响是无形的。看来,即便是NBA,也需要对裁判工作进行无止境地关注和钻研。